Geschrieben am 26. Februar 2025

Unsere aktuelle Anlage ist eine 100 Liter Polsinelli Easy 100. Die Anordnung der Töpfe erlaubt es ohne Pumpe zu arbeiten. Nur für das Abfüllen in’s Gärfass ist eine Pumpe notwendig.

Die Grösse der Töpfe ist so konzipiert, dass 100 Liter fertiges Bier hergestellt werden können.

Für den Gärprozess stellen wir das Fass in einen Gastrokühlschrank, den wir je nach Bedarf beheizen oder abkühlen.

Wir füllen das vergärte Bier in Keg’s ab und geben dann unter Druck das CO2 hinzu.

Weitere Beiträge zu Brauen

Bierbrauen 1982

Bierbrauen 1982

Folgende Sendung ist auf Youtube verfügbar. Diese enthält viele köstliche Hinweise (Hopfenmenge: ca. 5 -10 g), "Sie...

Brown Ale

Brown Ale

Das Brown Ale ist am Reifen. in ca 3 bis 4 Wochen haben wir dann ein neues Bier. Verkostet wurde es bisher noch nicht....

Red Ale Update

Red Ale Update

Unser zweites Bier ist am fertig. Ein obergäriges Red Ale. Diesmal dauerte die Rast recht lange. 2 Stunden mussten wir...

Chat starten
Brauchst Du Hilfe?
Hallo
Wie kann ich Dir helfen?