
Brauerei Sollte
Nun, Brauerei ist etwas dick aufgetragen. Mikrobrauerei trifft es im Moment eher. Wir haben zwei Kochtöpfe und ein paar Eimer. Damit lässt sich schon Bier brauen. Oder auch Cider herstellen. Das brauen wir dann allerdings nicht. Wir sind immer auf der Suche nach interessierten Menschen, die sich ebenfalls für’s Brauen oder auch unser Bier interessieren. Melden dürft ihr euch gerne über das Kontaktformular. Wir sind gespannt auf euch…
Wir haben bisher fünf Biere gebraut. Jeweils 18 Liter. Mit den Ergebnissen sind wir sehr zufrieden. Falls Du unser Bier mal versuchen willst, so melde Dich doch bei uns. Hier geht’s zum Kontaktformular.
Das 6. Bier ist unterwegs
Gebraut wird ein Pale Ale. Das Bier wurde am 19.11.2022 gebraut und darf jetzt gären.
Wir sind gespannt auf das Ergebnis.
Ein Bier für Dich
Melde Dich bei uns, wenn Du lust auf ein eigenes Bier für Deinen Anlass hast. Gib uns 2 Monate und wir liefern Dir Dein Bier. Über den Preis sprechen wir bei Deiner Bestellung.
Wir möchten dir folgende Anleitung aus dem Jahre 1982 nicht vorenthalten:
Es ist soweit, wir ziehen um!
Wir haben einen Raum in der Alten Papieri gefunden. Noch im Rohbau und viel zu reinigen. Wir freuen uns, wenn wir den Raum auch nutzen können. Anbei einige Bilder: Der Haupteingang Hinter dem Gebäude Da drinnen rechts. EIne Grosse Türe Unser Nebeneingang Wasser und...
Verhandlungen für neue Räume
Wir sind in Verhandlung für neue Räume. Alles sieht vielversprechend aus. Mehr Neuigkeiten gibt's, wenn wir einen Mietvertrag abschliessen können. Soviel zum Voraus: Mehr Platz, mehr Strom, tolle Mitmieter. Ich bin zuversichtlich, dass wir uns einig werden und die...
Bierbrauen 1982
Folgende Sendung ist auf Youtube verfügbar. Diese enthält viele köstliche Hinweise (Hopfenmenge: ca. 5 -10 g), "Sie sollten von Zeit zu Zeit die Flaschen mal entlüften", "Wer klares Bier will, kann vor der Abfüllung das Bier über einen Kaffeefilter filtrieren. Das...
Brown Ale
Das Brown Ale ist am Reifen. in ca 3 bis 4 Wochen haben wir dann ein neues Bier. Verkostet wurde es bisher noch nicht. Wir sind aber jetzt schon gespannt auf das Ergebnis.
Red Ale Update
Unser zweites Bier ist am fertig. Ein obergäriges Red Ale. Diesmal dauerte die Rast recht lange. 2 Stunden mussten wir warten, bis die Probe Jodneutral war. Das Wetter? Die Temperatur? Der Luftdruck?Wer weiss.
Video Impressionen vom Brauen
https://youtu.be/dg9xcBuO800 https://youtu.be/qFOsbD9v4lM https://youtu.be/m2YjQf8-R7Q
Der erste Brautag
Freitagmorgen 08:00 Uhr. Etwas früh für einen Brückentag. Aber hej, der frühe Vogle braut das Bier. Oder so.... Angefangen haben wir mit dem Steriliesieren der zu benutzenden Geräte. Angefangen beim Kochtopf, aufgehört bei der Bierspindel. Schläuche, Litermass, Kelle,...
Bald wird gebraut.
Die Idee zum Brauen kam uns an den Solothurner Biertagen. Da gab es einen Stand über das Brauen Zuhause. Die Idee hat uns nicht mehr losgelassen. Alle Zutaten sind gekauft. Die Kessel und Kocher sind bereit. Wir sind noch am Flaschen sammeln, aber das hat ja noch...